财新传媒
位置:博客 > 张藜 > 文章归档 > 2013年05月
2013年05月29日 02:30

我是洛杉矶的背包客

我是洛杉矶的背包客

很多在美国的外国人都拥有一个美国梦。如果说美国是很多人心中的一个梦,那加州便是美国人的美国梦。

从新泽西出发,六个小时的空中旅程后,我便降落在天使之城的脚下。走过圣莫妮卡的海滩,没有佛州湛蓝色的海,太平洋在这里是深深的蓝色。

可是我并没有失望。

这片海,连接着两个国家,两种文化,更有无数寻梦人的旅途经过这里。我更愿意相因为藏着无数的故事,所以它不再是纯粹的蓝,而透出深邃的颜色。

我想起Amy ...

阅读全文>>
2013年05月20日 23:33

开始还是结束

开始还是结束

―――哥论比亚大学2013EMBA毕业典礼有感

今年大纽约地区夏天来得特别的迟,五月中旬了,天空才偶尔冒出一丝春暖的迹象。五月中旬,是美国学生毕业的日子。一直很迷惑觉得选在这个时节毕业,万物复苏,究竟是象征结束还是开始?

今年参加了纽约哥伦比亚大学2013界EMBA项目的毕业典礼。来自三十多个不同国家,说着四十几种不同语言的的四海学子汇聚一堂。

“我相信来到这里,各位并不只为名字后面加上MBA的头衔,更为了让自...

阅读全文>>